若葉ヘルパーサポート掲示板
[記事リスト] [新着記事] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]

タイトル Re^3: スクリーンのアクティブ判定
投稿日: 2009/10/13(Tue) 08:11:43
投稿者田村(管理人)
参照先http://denkabow.com

なかたさん、こんにちは。

>
> > FormオブジェクトのFocusedプロパティで生成したスクリーンのアクティブ・非アクティブを判定できると思います。
> >
> > 例えば下記リスト(VB)は、生成したForm1がアクティブならばBeep音が出ません。
> >
> > If w.MouseClickLeft And Not Form1.Focused Then
> > Beep()
> > End If
> >
> > 以上、よろしくお願いします。
>
> いえ、そうではなくw.Initialize()で
> 生成されたウィンドウがアクティブかどうかを調べたいのです
> よろしくおねがいします

w.Initialize()で生成されたウィンドウがアクティブかどうかを調べる方法はありません。

以上、よろしくお願いします。


- 関連一覧ツリー (▼ をクリックするとツリー全体を一括表示します)

- 返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ
Eメール
タイトル
メッセージ   手動改行 強制改行 図表モード
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
  プレビュー

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No 暗証キー